首頁 > 頭條 > 正文
中國海軍兩支艦隊同一天現身日本南北兩大海峽
08-26 10:06:11 來源:環球網

環球網消息,日本防衞省在8月25日連發了兩條有關中國軍艦動態的最新消息。消息顯示,在8月24日當天中國海軍兩支艦隊分別通過了宗谷海峽(位於日本北海道和庫頁島之間)和宮古海峽(位於宮古島與沖繩島之間)。日本防衞省稱,日本自衞隊出動了艦機進行情報收集和警戒監視。

日本防衞省統合幕僚監部8月25日發佈消息稱,日本海上自衞隊於8月24日上午9點左右在奧尻島西南方向約200公里處,發現4艘中國軍艦。日本自衞隊隨後確認,這些中國軍艦航行通過了宗谷海峽。日本海上自衞隊第2航空羣出動一架P-3C反潛巡邏機以及一艘導彈艇進行了警戒監視和情報收集。日本防衞省還稱,這些中國軍艦曾於8月22日被發現出現在對馬島西南方向海域。

日本自衞隊在奧尻島西南方向拍攝到的中國軍艦

日本自衞隊在奧尻島西南方向拍攝到的中國軍艦

日本防衞省還公佈了日本自衞隊拍攝到的中國軍艦的照片。照片顯示,這4艘中國軍艦分別為一艘055型驅逐艦、一艘052D型驅逐艦、一艘補給艦以及一艘電子偵察船。

日本防衞省還在同一天發佈消息稱,日本海上自衞隊於8月24日中午1點左右,在沖繩縣久米島西北方向約120公里的海域,發現3艘中國軍艦,之後這些艦船在沖繩本島和宮古島之間的海域南下駛向太平洋。

日本自衞隊在在沖繩縣久米島西北方向拍攝到的中國軍艦

根據日本防衞省公佈的現場照片顯示,這3艘中國軍艦分別為一艘052D型驅逐艦、一艘052C型驅逐艦和一艘054A型護衞艦。日本防衞省還稱,日本海上自衞隊出動一艘掃雷艇、一架P-1巡邏機和一架P-3C巡邏機進行情報收集和警戒監視。

原標題:日本防衞省炒作:中國海軍兩支艦隊同一天現身日本南北兩大海峽,日本艦機緊盯

【4px香港】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定