首頁 > 中國發布 > 正文
中宣部發布|黨的十八大以來已有90多萬名黨員出黨
08-26 11:08:39 來源:上游新聞

8月26日,中共中央宣傳部就《中國共產黨的歷史使命與行動價值》文獻有關情況舉行發佈會,上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者從發佈會上獲悉,中國共產黨持續開展反腐敗鬥爭,堅決清除黨內的腐敗分子,結合組織生活會和民主評議黨員,經常性地對不合格黨員進行處置,對不符合條件的黨員我們一個不留,堅決清除出黨。黨的十八大以來,已有90多萬名黨員出黨。

▲中央組織部部務委員齊家濱。圖片來源/國新網

中央組織部部務委員齊家濱介紹,截至今年6月,中國共產黨有黨員9514.8萬名,有基層黨組織486.4萬個,是世界上第一大執政黨。中國共產黨嚴把黨員隊伍入口關,把政治標準放在首位,堅持個別吸收的原則,結合時代特點,最廣泛地把社會方方面面的先進分子吸收到黨員隊伍中來。要成為一名黨員,對個人的身份、學歷、財富沒有要求,但是有着嚴格的政治和道德的要求。入黨程序是嚴格的,不僅個人要積極申請,還要接受組織的嚴格考察。入黨後,每一名黨員,不論身份高低,都編入一個黨支部或者黨小組,或者一個特定的黨組織,經常性地參加組織生活,接受組織和羣眾的監督,提高黨性修養。

齊家濱表示,中國共產黨還結合一定時期面臨的形勢和任務,針對黨員隊伍中存在的一些突出問題,開展集中教育。黨的十八大以來,已經進行了五次集中學習教育。通過以上這些嚴格的黨內政治生活,對清除黨員隊伍思想中一些不正確的思想意識起到了重要作用,也保證了黨員隊伍高質量發展。

此外,中國共產黨持續開展反腐敗鬥爭,堅決清除黨內的腐敗分子,結合組織生活會和民主評議黨員,經常性地對不合格黨員進行處置,對不符合條件的黨員我們一個不留,堅決清除出黨。黨的十八大以來,已有90多萬名黨員出黨,這也充分體現了中國共產黨勇於自我革命、敢於刮骨療毒的勇氣,也確保黨的肌體健康、黨員隊伍充滿生機活力。

上游新聞記者 李洪鵬

【4px香港】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視”等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請聯繫上游

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定